Die Hausordnung

Kurzvariante

Ich bin Mitglied der Schulgemeinschaft der HLW Pressbaum. Daher verhalte ich mich entsprechend der vorliegenden Regelungen und der detaillierten Version der Hausordnung, um ein harmonisches Zusammenleben ALLER Mitglieder unserer Schule zu ermöglichen.

1. Benehmen

Ich bin höflich und grĂŒĂŸe meine Mitmenschen. Mein Verhalten ist zuvorkommend, respekt- und rĂŒcksichtsvoll sowie professionell.

2. PĂŒnktlichkeit

Ich bin pĂŒnktlich und habe vor Unterrichtsbeginn meine erforderliche Bekleidung und Unterrichtshilfsmittel vorbereitet.

3. Unterricht

• Ich besuche den Unterricht regelmĂ€ĂŸig, fördere die Unterrichtsarbeit und störe weder die LehrkrĂ€fte noch meine MitschĂŒlerInnen. VersĂ€umte Unterrichtsinhalte hole ich nach und prĂ€sentiere sie in der nĂ€chsten Unterrichtseinheit in einem PrĂŒfungsgesprĂ€ch. Fehlstunden entschuldige ich schriftlich beim ersten Schulbesuch nach dem Fernbleiben, vorhersehbare Fehlzeiten schriftlich im Voraus.
  • Ich verzichte auch auf störendes Verhalten durch Essen und Trinken.
  • Auf Kaugummis verzichte wegen der erhöhten Gefahr der Verunreinigung des Schuleigentums und des unprofessionellen Auftretens.
  • Mein Handy ist abgeschaltet in der Tasche verwahrt, außer der Klassenlehrer genehmigt die Verwendung fĂŒr den Unterricht oder in Notsituationen. Ich bin selbst fĂŒr eine vernĂŒnftige Verwendung gemĂ€ĂŸ meiner VertrĂ€ge (Kostenfalle bei Datentransfer!) verantwortlich. Ich lade den Akku meines Handys nicht im SchulgebĂ€ude auf.
  • WĂ€hrend der Unterrichtszeit (ausgenommen Mittagspause) verlasse ich das SchulgelĂ€nde nicht ohne ausdrĂŒckliche Erlaubnis des Klassenlehrers.

4. KlassenrÀume

Ich halte meine Klasse und alle anderen RĂ€ume (Pausenhalle, SonderunterrichtsrĂ€ume, ...) sauber und ordentlich und erfĂŒlle meine Ordnungsaufgaben (allgemeine und die als Klassenordner) gewissenhaft.

5. Elektrische GerÀte

Ich stelle keine elektrischen GerÀte ohne Erlaubnis des Klassenvorstandes oder der Direktion auf.

6. Bekleidung

Ich achte auf ein professionelles, gepflegtes Ă€ußeres Erscheinungsbild mit passender, dezenter Kleidung und verzichte auf sichtbare TĂ€towierungen, unnatĂŒrlich wirkende Haarfarben, Piercings und ĂŒbermĂ€ĂŸig kurze oder weite KleidungsstĂŒcke.
Im SchulgebĂ€ude trage ich Hausschuhe, meine Straßenschuhe und Überbekleidung (Jacken, MĂ€ntel, ...) bewahre ich wĂ€hrend der Unterrichtszeit im Spind auf.

7. Schuleigentum

Ich behandle das Schuleigentum sorgsam und beseitige von mir verursachte Verunreinigungen.

8. SonderrÀume

Ich halte die Nutzungsbedingungen fĂŒr die SonderrĂ€ume (KĂŒche, EDV-Saal, Turnsaal, ...) ein.

9. Konsum von Nikotin, Alkohol und Drogen

Ich rauche nicht auf dem SchulgelĂ€nde und im Hinblick auf die Vorbildwirkung fĂŒr die SchĂŒlerInnen der NMS auch nicht im öffentlichen Bereich, der von den NMS-Klassen eingesehen werden kann (z.B. vor den EingĂ€ngen zum SchulgelĂ€nde). Ich konsumiere weder Alkohol noch illegale Substanzen vor oder wĂ€hrend des Unterrichts.

10. DisziplinĂ€re Maßnahmen

Mir ist bewusst, dass VerstĂ¶ĂŸe gegen die Schulordnung gem.SCHUG disziplinĂ€r geahndet werden und wiederholte oder grobe VerstĂ¶ĂŸe gegen die Schulordnung in einer katholischen Privatschule zur einseitigen Vertragsauflösung seitens der Schule fĂŒhren können.

Download(s) :

FĂŒnkhgasse 45a, 3021 Pressbaum