– Küchen- und Restaurantmanagement, Betriebsorganisation
Man kann einen Menschen nichts lehren, man kann ihm nur helfen, es in sich selbst zu entdecken.
Die Berufsausbildung in den Bereichen Küche, Restaurant und Betriebsorganisation ist eine bedeutende Säule im Lehrplan der Höheren Lehranstalten für wirtschaftliche Berufe. Selbst begeistert von den fachpraktischen Unterrichtsgegenständen habe ich mein Hobby und meine Leidenschaft zum Beruf gemacht.
Gerade im Fachpraktischen Bereich wird es nie langweilig und es gibt immer eine Menge zu tun. Verschiedene Projekte sind im Laufe des Jahres geplant: Veranstaltungen in der Schule, außerhalb und auch in Kooperation mit wirtschaftlichen Betrieben, öffentlichen Einrichtungen und der FH St. Pölten.
Ich freue mich auf die Zusammenarbeit mit den SchülerInnen, KollegInnen und Eltern und hoffe, dass wir gemeinsam eine konstruktive, spannende und schöne Zeit erleben werden!