Sonntag, 25 Oktober 2015

HLW als Zentrum der Berufsorientierung

Am 15. Oktober 2015 zeigten die Wirtschaftskammer NÖ und die HLW Pressbaum bereits zum zweiten Mal, wie gut Schule und Wirtschaft zusammenpassen.
Mehr als 20 Ausstellerinnen und Aussteller nutzten die Gelegenheit, der Jugend ihren Beruf und ihren Betrieb vorzustellen.
Die Schülerinnen und Schüler der regionalen Unterstufen erhielten im Gegenzug die Möglichkeit sich über zukünftige Schul- und Ausbildungswege zu informieren.

Neben dem Besuch der Ausstellungstände wurden den jungen Menschen auch drei Workshops geboten. Unter dem Motto "Dress for Success" wurden sie modisch beraten, erhielten ein kabaretistisch inspiriertes Bewerbungstraining und wurden schließlich bezüglich des Umgangs mit sozialen Netzwerken geschult..

Während ihre Aufenthalts wurden die Besucherinnen und Besucher in Kleingruppen von jeweils einer Schülerin beziehungsweise einem Schüler der HLW Pressbaum  begleitet.
Für die kulinarische Versorgung war ebenfalls die Gastgeberschule verantwortlich.