Donnerstag, 26 Februar 2015

Schitag Semmering 2015

Am Montag den 23.2 fand unser alljährlicher Schitag statt. Bereits frühmorgens machten sich die Schülerinnen und Schüler gemeinsam mit einigen LehrerInnen auf in Richtung Semmering.

Dank der tatkräftigen Organisation von Frau Prof. Kraus standen schon um kurz vor 10 Uhr die ersten Schüler auf der Piste. Herr Prof. Scheer und Frau Prof. Bleyer waren ebenfalls mit dabei. Viel Spaß und teilweise auch Sonnenschein begleiteten den gelungenen Tag. Alle konnten gesund und ohne “Schihaxn” wieder die Heimfahrt antreten.
Wir freuen uns auf das nächste Jahr!
Die wenigen Daheimgebliebenen, die nicht durch die derzeitigen Krankheitswelle außer Gefecht gesetzt waren, unternahmen mit Frau Prof. Schmiedl und Frau Prof. Scheuhammer eine Wienerwald-Winter-Wanderung zum nahe gelegenen Kräutergarten von Frau Fakler. Therapiehund Obelix war mit von der Partie und freute sich über interessantes “Zeitunglesen” am Straßenrand während des gemütlichen Spaziergangs. Nach einer ausführlichen Führung durch die Pflanz-Terrassen, bei der schon eifrig für das geplante Ökolog-Kräuter-Projekt die Winterstadien einzelner Kräuter, Sträucher und Stauden fotografiert und dokumentiert wurden, zeigte Frau Fakler noch einge Duftproben ihrer getrockneten Kräuter im Haus und versorgte ihre Gäste mit köstlichen gesunden Kostproben – vom Apfelminztee und frischen Salat über Kohl- und Kerncracker bis zur herrlichen selbstgemachten Schokolade.
So verging auch für die Nicht-Schifahrer der Vormittag mit guter Laune an der frischen Luft.